布拉格广场

11月 24
教你如何在VA个人网站上开启博客回复提醒功能

近日,VA虚拟学院个人网站增加博客回复提醒功能,那么如何开启博客回复与评论提醒功能呢,请参照以下步骤设置。

1、激活"BlogReply Feature"功能

首先进入博客网站主页,如图1所示,点击右上角的"设置"图标,然后选择"网站设置"操作,进入网站设置页面。

图1 进入网站设置

在网站设置页面,如图2所示,点击"网站操作"的"管理网站功能",进入到网站功能设置页面。

图2 进入管理网站功能页面

在网站功能管理页面,如图3所示,从网站功能列表中找到"BlogReply Feature"功能项,然后点击后面的"激活"按钮,激活该功能。当功能后面显示其状态为"活动"时,说明该功能激活成功。

图3 在网站功能页面激活"BlogReply Feature"功能

然后再返回到网站设置页面,点击"网站集管理"下的"转到首要网站设置",进入首要网站设置页面,见图4。与博客网站的设置页面相似,同样点击"网站操作"下的"管理网站功能",就可以进入首要网站的功能管理页面,按同样的方式激活首要网站上的"BlogReply Feature"功能。

图4 首要网站设置页面

最后返回到首要网站的网站设置页面,点击"网站集管理"下"网站集功能"链接,进入到"网站集功能"管理页面,如图5所示,再以同样方式激活网站集下的"BlogReply Feature"功能。这样整个"个人网站"上的博客评论回复提醒功能已经开放设置完成。

图5 网站集功能管理

2 在博客主页添加"博客回复提醒" Web部件

首先在博客网站首页,按图6所示方式,从"网站设置"-"编辑页面"或者在功能区上点击"页面"标签下的"编辑页面"使页面进入编辑状态,如图7所示。

图6 进入页面编辑

图7 编辑页面

然后选择你要添加Web部件的区域,这里以"右栏"为例,点击右栏中的"添加Web部件",如图8所示,选择Web部件类别中的Custom类别下的"博客回复提醒"Web部件,然后点击右下角的"添加"按钮,即可将该Web部件添加到相应的区域,你还可以修改该部件的显示方式,此处不再赘述。最后点击页面功能区上的"停止编辑"按钮,至此"博客回复提醒"添加完成,以后当用户的博客有被回复和评论时即可在次看到提醒。

图8 添加"博客回复提醒"Web部件

图9 博客回复提醒演示

评论

没有对此文章的评论。