跳过功能区命令
跳到主内容

博客

9月 27
VA与其它网站的区别

​最近有些同学问到虚拟学院VA与MOOC、课程平台的区别,我解释了VA淡化了传统的课程概念,新课程观为课程就是为学习者能力提升的一个活动平台,其内部集成了各种社交网络功能,又有人问那VA与QQ等社交平台的区别,这是一个重要的问题。

现在QQ、微信、新浪微博等社交网络很火,给我们交往、分享带来了很多便利,但也有很多困扰,比如广告问题。另外,我们分享的每一段内容,交下的每一位朋友,以及你们所关注的每一个链接,都被人追踪着,记录着,转化为数据。广告商会购买这些数据,这样他们就可以让你看到更多的广告。因此我们每个QQ等用户就是这过程中被买卖的商品。

VA要求每位用户实名注册,其宗旨是为学习服务,绝不会有任何商业广告,这样就不会影响学习者的学习专注力。

总之,VA在新课程观指引下,集成了课程平台、社交网络平台等功能,能为学习者提供一流的活动和服务。

评论

头一回用,有点陌生呀

头一回用,有点陌生呀
图片占位符: 高东
  • 高东
 时间 2014/10/24 15:43

哦哦

哦哦
图片占位符: 李阳
  • 李阳
 时间 2014/12/1 14:46

似乎才刚刚起步...

似乎才刚刚起步...
图片占位符: 张璞
  • 张璞
 时间 2014/12/2 17:32