跳过功能区命令
跳到主内容
IE8版本以上可以观看!

申报国家级教学成果奖
面向智慧学习的大学英语教学改革与实践

成果简介

更多>>

        面向21世纪信息时代的人才培养需求,成果有效解决了学生从应试英语到交际能力的升级、教师从个人授课到教学与研究共同体的升级、教学过程从课堂为主到智慧教学的机制转型等突出问题,构建了深度融合新型教育理念和信息技术的大学英语智慧教学体系,并在教学实践中取得了一系列成果:先后获得国家级精品课程、国家精品教材、省优秀教学团队(2008)、省教学成果一等奖(2012、2017)、省教学名师(2012)、全国多媒体课件大赛奖(2011、2014、2015)、国家精品资源共享课(2016)等奖励。
        项目在大学英语教学体系的理念目标、教学内容、学生、教师、教学方法、教学评价、教学环境等七个方面都取得了一系列成果 ……
...

成果负责人

更多>>

        赵雯 教授,博士生导师,东北大学外国语学院院长,香港教育大学荣誉教授,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员,教育部职业院校教学指导委员会—外语类专业教学指导委员会委员,教育部中等职业学校英语课程标准研制组组长等。
        作为教学团队负责人,是大学英语智慧教学体系的主要设计者,是成果所依托的20多项省部级教改项目主持人,全程参与了项目的策划、研究、管理和成果应用等各项工作。
        在教学改革实践方面,全面负责大学英语课程的教学与评价方法改革、团队建设、课程建设、教材建设、教学资源建设及智慧教学平台等...
...

推广应用

更多>>

        基于互联网+的智慧学习平台广泛应用于校内外,促进信息技术与外语教育教学的深度融合,满足了数字化原住民们课堂内外多元化、多样化、个性化的学习需求,使学生的语言综合运用能力、跨文化交际能力、思维能力、自主学习能力等核心素养得到了提升。开展了教师指导下的自主学习和混合式教学模式的探索,通过活动导向的研究性、体验性学习,构建广泛的学习共同体,充分调动学生的积极性,提高教与学的效率和效果。学生在全国各类外语赛事中,表现突出,在参赛学校中名列前茅;近几年用人单位对毕业生的反馈显示,学生整体上外语综合能力较强,具有良好的人文素养和国际化意识。 ……
...

快速导航