1)本课程是经济学类专业研究生的专业基础课,经过多年的教学改革与创新,教学理念和教学方法不断更新,已形成了自己鲜明的特色和优势,教学效果好。

2)本课程组与Carnegie Mellon University、(韩国)庆星大学和香港中文大学等国外名校有密切的联系,经常派教师出访学习,吸纳国际上同类课程的最新内容与方法,并应用到本课程的教学中,受到学生的好评。

3)在省内同类学科中,师资队伍年龄结构合理,教学经验丰富,教学科研条件领先。课程组负责人韩颖教授为辽宁省重点学科产业经济学的学术带头人,兼任中国数量经济学会常务理事;自2003年以来主持国家、辽宁省自然基金、辽宁省社会科学基金、辽宁省社会科学联合会、沈阳市计划项目等17项,其中3项课题分获辽宁省科技进步三等奖辽宁省社会科学三等奖以及沈阳市科技进步二等奖,发表论文40余篇,出版专著及教材4部。课程团队近三年也主持承担了多项课题,包括省部级课题16项、公开发表的学术论文近30篇,注重及时将科研成果应用于教学之中,发挥了科研对教学的促进作用,使本课程的教学水平处于领先地位。

本课程无论是教学队伍、教学科研成果还是教学质量在辽宁省同类学科中都处于领先地位。